Проект «Мы волонтёры»

Проект «Мы волонтёры»

1. Цели проекта:

-  Необходимо развитие ответственности, привития идеи гражданского служения как важнейшей ценностности ориентации личности современного гражданина России.

-  Формирование активной жизненной позиции у молодёжи и стремление заниматься волонтерской (добровольческой) работой.

3. Задачи  практики:

-  формировать понимание идеи волонтерской деятельности.

- обучать волонтёров через семинары, встречи, тренинги, мастер-классы.

- помогать в выборе направления волонтерской деятельности.

- развивать социально-коммуникативные способности волонтеров.

- возрождать идею шефства как средства распространения волонтерского движения.

4. Описание проекта:

Сегодня все больший процент молодежи вовлекается в общественно- значимую деятельность, становясь, так называемыми волонтерами или добровольцами.

Добровольцы– граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации. Молодежное добровольчество – практическая добровольческая деятельность молодежи по предметному решению общественных проблем, осуществляемая без принуждения и оказывающая социализирующее влияние на субъект деятельности. Волонтерство основывается на добровольном труде, не требующем оплаты. Следовательно, его мотивы - не в материальном поощрении, а в удовлетворении социальных и духовных потребностей.

Результаты исследований добровольческих трудовых отношений позволяют выделить три вида нематериального стимулирования: практическое, информационное и привилегированное.

К первому виду можно отнести предоставление волонтерам возможности приобретения дополнительных знаний, навыков, опыта работы в различных направлениях и, а также возможность общения со сверстниками, ко второму - обеспечение свободного доступа к информационным источникам и материалам (новым технологиям, научно- исследовательским разработкам и др.), к третьему - предоставление права бесплатного пользования услугами некоммерческой организации.

5. Масштаб практики -  Бийск (1000 чел)

6.Сроки реализации: 01.05.19 - 01.05.20

Кто являлся партнером организации в реализации практики: - АГГПУ им. В.М. Шукшина, ППОС АГГПУ, СММ Объектив, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», Объединение «Волонтеры Победы», Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

8. Бюджет проекта - 37 000 рублей ( средства гранта ).

9. описание позитивных изменений, полученных в результате реализации проекта:

-повышение уровня правовой культуры, духовности, милосердия студентов.

- повышение уровня творческой студентов, их досуговой занятости.

- сплочение коллектива, повышение профессионального опыта в сфере волонтёра

10. География проекта:  Бийск, прилегающие районы

11. Ссылки на дополнительные материалы о практике (выходные данные статей, книг, ссылки на материалы в Интернет и т.д.) -   https://vk.com/psm_bsk

12.   Возможность воспроизведения и тиражирования практики на других территориях - Проект планирует расширять до масштаба своего региона.


Галерея


Наши издания


Видео

Форум активных граждан "Сообщество" - 2018г.