Развитие инфраструктуры поддержки и обучения молодежных НКО в малых городах Алтайского края

Создание модели межсекторного взаимодействия для решения задач построения инфраструктуры поддержки и обучения молодежных НКО в Алтайском крае. Разработка и апробация в пилотных городах Алтайского края "Концепции развития молодежных НКО" ( на 2020-2023 годы ), предполагающей пропаганду и популяризацию общественной деятельности, построение инфраструктуры поддержки молодежных НКО в Алтайском крае.

Проведение "Общественных слушаний" по "Концепции развития молодежных некоммерческих организаций в Алтайском крае" ( на 2020-2023 г. ).

Оказание молодежным НКО в пилотных городах проекта консультационных, образовательных ( семинары, тренинги ) и методических услуг, способствующих повышению устойчивости их деятельности, в том числе: знакомство с лучшими практиками и организационными решениями для НКО, работающих в сфере поддержки и развития молодежного движения; развитие внутренних и внешних коммуникаций молодежных НКО; обучение членов молодежных НКО эффективным методам деятельности.

Выявление лучших практик реализации молодежных проектов некоммерческих организаций в Алтайском крае, обобщение и распространение их опыта и результатов ( проведение краевого конкурса «Лучшие практики").

Формирование базы данных волонтеров и ресурсов молодежных НКО в городах осуществления проекта для участия в проектах и инициативах направленных на решение задач развития и поддержки молодежного движения.

Для просвещения и обучения сотрудников молодежных НКО предусмотрено использование дистанционных форматов ( online-консультации), что позволит организациям и инициативным группам из отдаленных городов и районов Алтайского края принять участие в проекте.

Проведение итоговой 2 - х дневной конференции "Развитие инфраструктуры поддержки молодежных НКО в малых городах Алтайского края" в г.Барнаул.

Создание "Экспертного Совета" проекта для оценки и мониторинга реализации проекта.

Создание и развитие деятельности "Попечительского Совета" проекта ( придание финансовой устойчивости проекту после завершения финансирования по гранту ).

Организация и проведение в городах реализации проекта семинаров для молодежных НКО по темам: "Повышение эффективной работы с целевыми группами", "Развитие внутренних и внешних коммуникаций НКО", "Межсекторное взаимодействие - лучшие практики". Организация и проведение тренинга для молодежных НКО - Организация связей с общественностью (PR), работа со СМИ, разработка и проведение (PR )-кампаний" ( для молодежных НКО ) в г.Барнаул.

География проекта: Алтайский край ( Барнаул, Белокуриха, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск, Камень на Оби, Славгород, Яровое ).


Галерея


Наши издания


Видео

Форум активных граждан "Сообщество" - 2018г.