ПРЕСС-РЕЛИЗ от 01.08.2019г.

С 21 по 24 августа в Санкт-Петербурге пройдёт Всероссийский молодёжный гражданский образовательный форум #ВышеКрыши, посвящённый будущему Северной столицы и страны в целом. Заявки на участие принимаются до 14 августа на АИС «Молодёжь России».

Организаторы ожидают, что форум объединит более 2 000 человек из разных регионов страны – лидеры творческих молодёжных коллективов, студенческих советов, рабочей молодёжи, участники Лиги дебатов и Ассоциации экстремальных видов спорта, бойцы студенческих отрядов, блогеры, молодые граффити-художники, создатели городских креативных пространств и другие.

Форум предоставит молодым людям возможности для самореализации, а также станет площадкой для демонстрации идей и прогнозов относительно будущего Санкт-Петербурга. В творческом пространстве форума представители различных течений молодёжной культуры смогут придумать и презентовать самые смелые инновационные и технологичные решения в рамках стратегии развития города.

Организаторы разработали целый комплекс мероприятий, направленных на привлечение молодёжной аудитории к участию в развитии городской среды и формирование сознания социально ответственного гражданина будущего.

Представители активной молодёжи Северной столицы и других городов России примут участие в дискуссиях на темы, связанные с современной урбанистикой и развитием города. Также участников ожидают спортивные соревнования и мастер-классы, выставки, модные показы и концерты. В рамках дополнительной программы гости из других регионов смогут познакомиться с основными достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Накануне в рамках форума в АИС «Молодёжь России» стартовал Всероссийский конкурс молодёжных проектов, приём заявок на который завершится 19 августа. Получить грантовую поддержку Росмолодёжи до 3 000 000 рублей на реализацию своего проекта смогут участники форума от 18 до 30 лет. Всероссийский конкурс молодёжных проектов для физических лиц проходит в номинации «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» по 9 направлениям, каждое из которых включает в себя поднаправления.

Организатором форума #ВышеКрыши выступает Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.