ПРЕСС-РЕЛИЗ от 19.09.2019г. ( 3 )

В Барнауле прошло заседание региональной конкурсной комиссии Алтайского края по организации и проведению в крае регионального этапа Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

Конкурсная комиссия рассмотрела 14 заявок органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления. Победителями регионального этапа конкурса стали 6 практик:

В номинации «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство» в качестве лауреата определена практика «Повышение эффективности использования энергетических ресурсов в муниципальном бюджетном секторе г. Барнаула Алтайского края» (инициатор – администрация города Барнаула).

В номинации «Городское развитие и инфраструктура» победителем стала практика по поддержке местных инициатив в Алтайском крае, (инициатор – КАУ «Алтайский центр финансовых исследований»).

В номинации «Поддержка бизнеса и развитие экспорта» победила практика «Промышленно-инвестиционный портал «Бизнес-навигатор Наукограда» http://npk.biysk22.ru/» (инициатор – администрация города Бийска).

В номинации «Социальное благополучие» –  проект «Центр общественных объединений г. Бийска Алтайского края» (инициатор – МКУ «Управление по работе с населением администрации города Бийска»).

Практика «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» (инициатор – КАУ «Алтайский центр финансовых исследований») стала лауреатом в номинации «Наука и образование».

В номинации «Туризм и культура» одержал победу проект «Туристско-рекреационный кластер «Белокуриха» (инициатор – администрация города Белокуриха).

В состав краевой конкурсной комиссии вошла заместитель начальника управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Ирина Рыбина.

По итогам заседания она отметила направление конкурса «Городское развитие и инфраструктура» и практику по поддержке местных инициатив в Алтайском крае, которая была заявлена в этой номинации. Ирина Рыбина также призвала глав муниципалитетов, общественные организации и инициативных граждан объединять усилия для создания в Алтайском крае инфраструктуры для развития молодёжи и государственной молодёжной политики. «Главы муниципалитетов, которые первыми осознают важность открытия молодёжных коворкингов на своей территории, станут самыми перспективными и социально привлекательными для молодёжи разных категорий. Молодёжь – двигатель развития, а вклад в неё – пролонгированная копилка ресурсов», – подчеркнула Ирина Рыбина.

Напомним, до 1 декабря 2019 года на сайте алтайпредлагай.рф будет идти приём заявок на участие в конкурсном отборе Проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае на 2020 год.

Справка

Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации проводится АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в России с 2016 года. Целью конкурса является решение социально-экономических проблем на территории субъектов Российской Федерации, в том числе целей и задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», через выявление, отбор и тиражирование лучших региональных и муниципальных практик и инициатив.

Результаты Всероссийского конкурса будут подведены в рамках Российского инвестиционного форума Сочи–2020, где состоится церемония награждения финалистов конкурса.


Галерея


Наши издания


Видео

Форум активных граждан "Сообщество" - 2018г.