ПРЕСС-РЕЛИЗ от 26.02.2019г.

22 февраля в Алтайском крае стартовал региональный этап национальной премии «Гражданская инициатива».

Премия учреждена некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив»(https://www.premiagi.ru/pages/about) и присуждается за наиболее значимые достижения соотечественников, которые внесли существенный вклад в построение гражданского общества. Вручается по 11 номинациям:

1. «Ростки новой власти»;

2. «Воздух свободы»;

3. «Раздвинь границы возможностей»;

4. «Сохрани жизнь»;

5. «Память»;

6. «Зеленая планета»;

7. «Здоровье нации»;

8. «Духовное наследие»;

9. «Семья будущего»;

10. «Чужого горя не бывает»;

11. «Наш общий дом – Россия»;

В 2019 году региональные этапы пройдут в БарнаулеНижнем Новгороде и Томске. Барнаул избран организаторами для старта премии 2019 года благодаря поддержке Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

В конкурсе на соискание премии могут принять участие действующие в настоящее время проекты, независимо от даты их создания. Участвовать могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные волонтерские движения, а также социальные инициативы отдельных граждан.

Для участия в конкурсе заявителю необходимо разместить заявку на сайте: https://i.premiagi.ru/initiative/add. Последний день приема заявок для участия в региональном конкурсе – 25 марта 2019 года.

Все участники получат дипломы и продолжат участие в конкурсе на соискание национальной премии, призом которой является статуэтка «Золотой росток» и денежное вознаграждение 200 000 рублей. Лауреаты регионального этапа премии в конце года будут приглашены в Москву на ежегодную торжественную церемонию, которая состоится в декабре 2019 года.

За 6 лет во Всероссийском конкурсе приняли участие более 3500 проектов из 84 регионов страны. Художественным руководителем проекта выступает режиссер, Заслуженный деятель искусств России, член Комитета гражданских инициатив Юлий Гусман.

В основе идеи главного приза лежит росток, олицетворяющий гражданские инициативы, пробивающий лёд косности и равнодушия.

Положение.