ПРЕСС-РЕЛИЗ от 27.11.2018г.

Акселерационная программа Фонда поддержки социальных проектов включает практические тренинги от ведущих бизнес-экспертов и тренеров по вопросам стратегического и операционного планирования, разработки маркетинговой стратегии, расчета ключевых метрик проекта и анализа социального воздействия. Запланировано более 30 часов очных тренингов.

Для участия в отборе предпринимателям, реализующим бизнес-проекты в социальной сфере, необходимо до 20 января 2019 года заполнить регистрационную форму на сайте Фонда поддержки социальных проектов. Участие в программе бесплатное.

Проект должен относиться к социальной сфере, включая отрасли: образование, здравоохранение, социальное обслуживание, культура, спорт, экология; решать проблемы незащищенных слоев населения и инвалидов; иметь бизнес-составляющую — обладать потенциалом самоокупаемости и масштабирования. Проекты должны находиться на стадии реализации.

Проекты, обладающие следующими характеристиками, будут рассматриваться в первую очередь:

- проект решает системную проблему сообществ или решает проблемы большого количества людей;

- основатель и (или) команда проекта относятся к следующим группам населения: люди с инвалидностью, многодетные родители, пенсионеры и (или) проект представляет собой семейный бизнес.

Как рассказали в Фонде поддержки социальных проектов, участие в акселераторе позволит выявить узкие места и определить потенциальные точки роста проекта, улучшить финансовые показатели, проработать проект с ведущими экспертами в области социального предпринимательства, расширить сеть полезных контактов и получить возможность привлечь финансирование со стороны ФПСП и его партнеров.

Результаты первого этапа отбора будут объявлены 24 января 2019 года. Акселерационная программа начнется 4 февраля 2019 года. На четырехдневный стартовый интенсив в Москву будут приглашены около 100 проектных команд. По итогам второго этапа отбора 35 проектов пройдут двухмесячную акселерацию. Лучшие команды смогут представить свои разработки потенциальным партнерам и инвесторам в апреле 2019 года.