«Чистая случайность»: жители алтайского села получили 400 тыс. рублей от знаменитого футболиста

По правилам игры Федор Смолов должен был либо написать негативный комментарий Дмитрию Нагиеву под постом в Instagram либо оплатить проект на Boomstarter. Смолов выбрал второе и перечислил 400 тыс. рублей.

Проект «Живи село!» запустили три месяца назад, но, как отметила его автор Яна Федосеева, дела были не очень, к моменту записи программы люди пожертвовали чуть меньше 4 тыс. рублей. Жители села надеялись, что к осени удастся собрать нужную сумму, потому что следующая зима для ДК могла бы стать последней.

Главный специалист администрации сельсовета Ирина Кузнецова рассказала, что в последний раз крышу перекрывали в конце прошлого века. Но, по ее предположениям, сделали некачественно, со временем шифер стал съезжать вместе со снегом, в итоге крыша начала протекать. Три года назад некоторые участки были частично отремонтированы, но и это не помогло.

«Мы еще в конце прошлого года собирались с жителями села и обсуждали, что срочно надо что-то делать, — сообщила Федосеева. – Предложили разместить объявление на краудфандинговой платформе, глава поддержал, и мы не стали медлить».

На странице проекта, кроме небольших пожертвований, можно было перечислить 400 тыс. рублей (что и выбрал Федор. — Прим. ред.), вознаграждение – присвоение Дому культуры имени мецената. Автор проекта отмечает, что обещание выполнят, уже решают, сделать табличку или стенд в честь Смолова.

По словам Федосеевой, то, что проект попал в программу Comment Out, — чистая случайность. «Когда увидели, что поступил такой перевод, конечно, сначала не поверили, думали, что сбой в программе, а потом обрадовались. Люди до сих пор ходят в приятном шоке», — сообщила она.

К работе приступят, как только получат деньги. Все этапы строительства будут выполнять жители села. «Активная часть мужского населения имеет немалый опыт в строительных работах, а самое главное — огромное желание внести вклад в развитие своей малой родины. Тем более что стоимость услуг наемной бригады равна стоимости всех необходимых строительных материалов», — написано в описании проекта на Boomstarter.

О том, как проходят строительные работы, пообещали писать в сообществе села в Instagram. Самому футболисту уже написали и пригласили в гости, но он пока не ответил.


Галерея


Наши издания


Видео

Форум активных граждан "Сообщество" - 2018г.