Известные люди Барнаула снялись в фотопроекте с детьми с ОВЗ

Всего в проекте участвует около 50 детей и 12 коллективов. Уже прошли съемки с командой КВН «Дети лейтенанта Шмидта», с певицей Ольгой Грушиной, с байкерами «Ночные волки», а также со спортсменами Иваном НифонтовымЯной КирпиченкоАлександром Суховерковым и другими.

Как рассказали организаторы Агентству социальной информации, главная цель – показать, что в Барнауле есть дети с ОВЗ, разнообразить их жизнь, поднять настроение им и их родителям.

«Ребята счастливы, несмотря на то, что в кадре звездами считаются не они. По факту все внимание приковано именно к ним, они самые главные, и от этого им здорово. В любом заболевании такие позитивные эмоции приносят результат и дают детям силы», — отметила фотограф проекта «Михутка» Татьяна Кытманова.

Фото: Татьяна Кытманова

После того как пройдут последние съемки с легкоатлетом Сергеем Шубенковым, актерами театра драмы и спортивным промоутером Артемом Тонояном, организаторы проекта сделают календарь на следующий год. Его подарят участникам проекта и распространят по офисам города. Волонтеры проекта собираются запустить еще один проект, где на съемочной площадке с детьми с ОВЗ встретятся успешные бизнесмены.

Проект «Михутка» — это волонтерское объединение неравнодушных жителей Барнаула. Трое добровольцев сшили костюм медведя и под девизом «Добро должно быть в тишине», не раскрывая свои личности, привлекают внимание к разным социальным проблемам и поднимают настроение детям и их родителям.


Галерея


Наши издания


Видео

Форум активных граждан "Сообщество" - 2018г.