Молодые предприниматели двух стран заключили 21 соглашение о намерениях сотрудничества

Итоговым мероприятием стало подписание меморандума. В него вошло 21 намерение о сотрудничестве в области IT, туризма, медицины, образовательных услуг, производства рекламных конструкций, импорта китайского оборудования (сельскохозяйственного, медицинского, промышленного, телевизионного), тканей, экспорта алтайской пищевой и биофармацевтической продукции, строительных материалов на китайский рынок и другое.

Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, руководитель Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора в Алтайском крае Екатерина Четошникова обратилась к участникам проекта: «Уверена, что наш с вами серьёзный международный проект – Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор – это одна из очень важных ступеней в выстраивании отношений между Россией и Китаем. На самом высоком уровне межу нашими станами подписано соглашение о добрососедстве, поэтому и в Китайской Народной Республике, и в России представители органов исполнительной власти, все организации, заинтересованные в выстраивании конструктивного сотрудничества, прилагают максимум усилий, чтобы наше соглашение получило конкретный результат. На встрече с заместителем Председателя Правительства Алтайского края Виталием Владимировичем Снесарем мы узнали, что между губернаторами провинции Цзилинь и Алтайского края будет подписано соглашение, оно уже готово. Уверена, что сегодняшние соглашения о дружбе, совместной работе, творческом и культурном обмене между провинцией Цзилинь и Алтайским краем дадут нам ещё больше возможностей закрепить наши отношения. Наша задача – найти конкретные формы сотрудничества и создать условия молодым предпринимателям для ведения совместного бизнеса. Я искренне благодарю наших дорогих гостей, нашу делегацию, за активное участие в программе, которую мы подготовили. Уверена, что это начало большого пути нашей дружбы, взаимопонимания и работы!».

Генеральный секретарь фонда содействия молодёжному предпринимательству и трудоустройству провинции Цзилинь, глава китайской делегации господин Сюй Мэн обратился с ответным словом: «Очень сильное впечатление оставили все мероприятия, которые были организованы в дни нашего визита. Уже с того момента, когда мы вступили на алтайскую землю, ощутили всю вашу теплоту и гостеприимство. Везде можно было почувствовать то значение, которое вы придаёте нашей стране, и широту вашей души. Мы очень хорошо провели время. От лица всей делегации искренне благодарю вас. В эти дни, в процессе взаимного узнавания друг друга, появились ростки, основа для будущего практического сотрудничества. Во многих областях мы провели хорошую подготовительную работу, чтобы в будущем начать реальные проекты. Сегодняшнее соглашение я считаю очень важным. Я уверен, что российская делегация в Чанчуне создаст ещё более подробный документ, которым мы будем пользоваться. Я готов внести личный вклад в наше сотрудничество и дальнейшую работу. Настаёт время прощаться, но нам трудно расставаться с вами. Спасибо за хорошую организацию поездки. Мы чувствовали себя здесь так, будто находились дома, в своей семье. Это всё благодаря вам, мои дорогие русские друзья! Я жду вас в Чанчуне!».

Напомним, 21–29 сентября в Алтайском крае в рамках стартовой платформы для молодых лидеров инновационного развития Soft skills проходил российский этап Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора–2019.


Галерея


Наши издания


Видео

Форум активных граждан "Сообщество" - 2018г.