Волонтер Алтайского края на Зимних юношеских Олимпийских играх 2020

В юношеских Олимпийских играх принимает участие без малого две тысячи спортсменов из более 70 стран. Они разыгрывают 81 комплект медалей в 16 видах спорта.

«С перелетом и проживанием помогла «Программа мобильности» от Ассоциации волонтерских центров. А на играх — фантастика! Во-первых, это самое «Олимпийское» место в мире — Лозанна. Во-вторых, тут соревнуются будущие звезды мирового спорта», – рассказал Артём Тарасов.

Кроме того, по словам Артёма, это отличный опыт в организации крупных спортивных мероприятий и в общении с иностранцами.

«Сейчас я работаю на кёрлинге с медиа. Помогаю им во всех вопросах, включая перевод, и слежу за соблюдением правил».

Между прочим, Олег Домичек из алтайского села Лесное стал чемпионом в биатлоне: «Так это же вообще радость! В первую очередь за него, и, конечно же, за нашу школу этого вида спорта!»

В программу Юношеских Олимпийских играх-2020 входят биатлон, бобслей/скелетон, керлинг, хоккей с шайбой, санный спорт, конькобежный спорт/фигурное катание, лыжи/прыжки с трамплина/сноубординг и дебютирующий в программе ски-альпинизм. В дополнение к этому в официальной программе дебютирует несколько новых дисциплин. Зрители впервые увидят лыжное двоеборье у девушек, соревнования санных двоек у девушек и хоккей с шайбой в формате 3 на 3 для команд, составленных из представителей разных стран.

Справка:

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят с 2012 года среди спортсменов-юниоров.

Сборная России является второй по численности делегацией на зимних юношеских Олимпийских играх, в составе сборной выступают 104 спортсмена. В настоящий момент наша сборная возглавляет медальный зачёт. После четырех соревновательных дней на счету российских спортсменов четыре золотые, пять серебряных и две бронзовые медали. В общей сумме российские спортсмены завоевали 11 медалей юношеских Олимпийских игр.


Галерея


Наши издания


Видео

Форум активных граждан "Сообщество" - 2018г.